• Homeslide1
  • Homeslide2
  • Homeslide3
  • Homeslide4

“Liebe das Wesen deines Hundes so wie es ist und lerne ihn zu verstehen, anstatt ihn zu verändern.

Frank Müller

10 Jahre Hammerberg - TSV 1864 Meng.-Hämmern e. V.

Hallo liebe Hundefreunde,

wir wurden von der Abteilung Hundesport im TSV 1864 Meng.-Hämmern e. V. eingeladen zu Ihrem Fest "10 Jahre Hammerberg".

Wir treffen uns also am 04.05.2019 um 13:00 Uhr am tegut in Meng.-Hämmern (Bahnhofstraße 6, 96528 Frankenblick OT Meng.-Hämmern)!

Wir freuen uns auf viele Mitglieder und Kursteilnehmer, welche uns dort hin begleiten. Auch hier habt Ihr genügend Möglichkeiten mit Eurem Vierbeiner Alltagstraining unter Ablenkung und vielen Außenreizen in unserer Begleitung zu absolvieren.

Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung findet am Samstag, dem 16.02.2019, ab 17:00 Uhr in der Gaststätte "Zum Goldenen Anker" in Steinach (Dr. Max-Volk-Str. 10, 96523 Steinach) statt.

Alle Mitglieder und auch interessierte Kursteilnehmer sind dazu herzlich eingeladen. Das Training an diesem Tag entfällt!

Die Tagesordnung wird folgende Punkte beinhalten:

• Begrüßung
  • Bericht der Vorstandschaft
  • Wahl der Kassenprüfer
  • Kassenprüfung
  • Bericht des Kassierers
  • Entlastung beider
  • Wahlen
  • Ehrungen
  • Beschlussfassung (Änderung der Satzung)
  • Anträge, Hinweise, Vorschläge (Anträge bis zum 02.02.2019 beim Vorstand einreichen!)
  • Termine 2019

Zu beachten gilt, dass das Essen vorbestellt wird. Bis zum 09.02.2019 benötigen wir einen verbindlichen Essenswunsch. Die Speisekarte liegt im Aufenthaltsraum auf dem Trainingsplatz aus oder kann unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! per Mail angefordert werden.

1. Vortrag - Team-Coaching Mensch - Hund

Der Hundesportclub "Biene" e. V. Neuhaus-Schierschnitz lädt zu einer Veranstaltungsreihe für Hundehalter und Interessierte zum Thema "Team-Coaching Mensch - Hund". Der erste Teil dieser Veranstaltungsreihe befasst sich mit dem Thema:

"Erfolgreiche artübergreifende Kommunikation zwischen Mensch und Hund - wie erklären Hunde uns ihre Welt?"

Diese Veranstaltung mit Vortrags und Diskussionsrunde wird von der Wissenschaftsreferentin, Hundefachbuchautorin sowie Hundesachverständigen Dr. rer. nat. Barbara Wardeck-Mohr aus Lauscha geleitet.

Wann? 28.01.2019 ab 18:00 Uhr
Dauer? ca. 3 Stunden
Wo? Gasthof "Zum Goldenen Anker",
Dr. Max-Volk-Str. 10, 96523 Steinach
Kosten?   25,- EUR pro Person

Verbindliche Anmeldung bis 21.01.2019:

Themenschwerpunkte können dem Flyer entnommen werden:

Mellichstöckdooch

Am 05.05.2018 wollen wir mal wieder den Mellichstöckdooch in Lauscha zusammen mit unseren Hunden besuchen und die kulinarischen Köstlichkeiten rund um den Löwenzahn genießen.

Alle Gruppen treffen sich 11:30 Uhr auf dem Parkplatz vom Penny-Markt (Bahnhofstraße 96, 98724 Lauscha). Anschließend laufen wir gemeinsam zu den Ständen, an welchen wir unseren Hunger stillen wollen. Gegen 14:00 Uhr werden wir wieder zurück an unseren Autos sein.

Auf unserem Platz findet kein Training statt!

Arbeitseinsatz

Am 21.04.2018 steht unser erster Arbeitseinsatz dieses Jahr auf dem Plan. Wir bitten alle Mitglieder sich zahlreich ab 10:00 Uhr auf unserem Platz einzufinden!
Für alle Helfer (egal ob Mitglied oder Kursteilnehmer) gibt es ein kostenloses Mittagessen zur Stärkung auf dem Platz. Im Aufenthaltsraum liegt eine Teilnehmerliste aus, bitte tragt Euch bis zum 14.04.2018 ein.

An diesem Tag findet nur das Welpentraining wie gewohnt statt, das reguläre Training entfällt an diesem Tag!

25. Mai 2019
Gruppe I Welpen / Anfänger (Thekla)
Gruppe II (Christine)
Gruppe III (Manuela)